Parce que l’humain passe avant tout.
Chez Les Filles, nous avons choisi la fidélité à nos producteurs, pour établir avec eux des rapports de confiance mais aussi pour leur assurer un revenu régulier.
Nous avons sélectionné des producteurs engagés, comme nous, dans la recherche de la qualité et dans le respect de la terre, des animaux et des hommes.
Futur partenaire ? Contactez-nous
Les Terre de la Cala
Carbon Farming
Producteur principal de nos légumes bio et de vos paniers – Glabais, Brabant Wallon.
Les Terres de la Cala pratiquent l’agriculture biologique, mais pas seulement. Xavier, Benoît et Valéry s’engagent également au travers d’une agriculture régénérative, c’est-à-dire qui vise à renforcer naturellement la qualité et la fertilité des sols tout en luttant contre le réchauffement climatique. La coopérative pratique aussi très largement les préceptes de la permaculture.
en savoir plus
Coq des près
Poulet de campagne Bio et coopérative Wallonne
À l’ancienne, le, navs poulets sont élevés en plein air et issus d’une race à croissance lente. Les aliments sont 100% végétaux, la filière, de l’abattoir à la fabrique d’aliments est 100% wallonne. Les éleveurs, rassemblés en coopérative, jouissent de la rémunération la plus juste. Pour une viande de qualité, délicieuse et respectueuse de la terre, des animaux et des hommes.
en savoir plus
Hopla Geiss
Boulangerie biologique artisanale Bruxelloise
Nicolas et Dimitri travaillent à l’ancienne, en élaborant leur pain avec des farines de qualité exceptionnelle, provenant principalement de la coopérative belge Flietermolen, moulues sur pierre et réalisées à partir de blé ancien, pauvre en gluten et plus digeste.
Cette particularité est encore renforcée par la fermentation lente du pain, plus de 24h, qui dégrade le gluten et les sucres.
En plus de travailler dans le respect de leur certification bio, ils s’imposent un cahier de charges encore plus strict en travaillant avec 0 intrant et additif.
en savoir plus
Porc Qualité Ardenne Bio
Coopérative de petits éleveurs de porc en Ardenne
La particularité de cette coopérative est que toutes les filières sont gérées en interne, en favorisant le circuit court, sans intermédiaire : élevage, production de nourriture, abattage sans stress.
Les éleveurs travaillent à l’ancienne, de manière familiale, pour offrir les meilleurs qualités de vie aux animaux et une viande de qualité exceptionnelle.
en savoir plus